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“La Importancia de un buen Sumiller” – Daniel Arias (Presidente Sumiller de Baleares) “La Importancia de un buen Sumiller” – Daniel Arias (Presidente Sumiller de Baleares) “La Importancia de un buen Sumiller” – Daniel Arias (Presidente Sumiller de Baleares)

“La Importancia de un buen Sumiller” – Daniel Arias (Presidente Sumiller de Baleares)

Daniel Arias (Presidente Sumiller de Baleares) comparte con los jóvenes duales “La Importancia de un buen Sumiller”.

Algunos consejos que anotamos de la charla de Daniel Arias para ser un buen sumiller:

Tener porte, elegancia y limpieza para causar buena impresión a los clientes.

Ser un apasionado del vino, acudir a catas, adquirir conocimientos sobre uvas, viñedos…

Tener los sentidos del olfato y el gusto bien entrenados. Es importarte educarse en los aromas primarios: flores, frutas, descubrir todos los aromas y sabores.

Ser un poco psicólogo. Los sumilleres deben conectar con las personas y con los platos, solo así es posible realizar un servicio personalizado  y eficaz. Si además tienes buena memoria para recordar los diferentes vinos y los gustos de los clientes, el servicio será excelente.

Tener habilidad de comunicación. Conseguir la empatía con el cliente, eres su asesor de vinos, no lo olvides!

Sacrificio.  Horarios diferentes, horas de pie, críticas…

Estar al día de los cambios que se producen en torno al mundo del vino. Es interesante acudir a ferias, eventos relacionados, leer críticas en prensa especializada, etc… Ser consciente de las tendencias y estar informado de los cambios te ayudará a diferenciarte del resto.

– Por último, un buen sumiller debe ser humilde, sincero y profesional; cualidades básicas para destacar en cualquier profesión.

 

 

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